sábado, 6 de abril de 2013

La pasta frola

Esta receta ha sido todo un descubrimiento. A lo mejor vosotros ya conocéis la pasta flora?... Yo no tenía el gusto. Una amiga, gran cocinera, insistía en que tenía que probarla, así que esta semana que he tenido más tiempo, por fin he podido hacerla, y la verdad es que he quedado gratamente sorprendida, está realmente buena, os recomiendo que la incluyáis en vuestra lista de pendientes.


En esta ocasión, la he rellenado con crema pastelera (receta de Thermomix, para mi un imprescindible por rica y rápida) y fresas. Me encanta esta combinación.



Se puede rellenar con cualquier cosa, de hecho, mi amiga la cocinera, me ha insistido en que la rellene con una crema de queso mascarpone y la decore con guindas,  dice que todavía está más rica. Habrá que probarla la próxima vez...


Aquí os dejo las recetas para las dos combinaciones:

Pasta flora:
1 huevo
75 gr de mantequilla
100 gr de azúcar
Ralladura de un limón
300 gr de harina de repostería

Crema pastelera receta Thermomix:
100 gr de azúcar
500 gr de leche entera
50 gr de maicena
3 huevos
1 cucharadita de azúcar avainillado o esencia de vainilla
Ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 7 minutos, 90º, velocidad 4.
Dejamos que se enfríe antes de utilizarla. Cubrimos con papel film pegado a la crema para que no se haga costra en la superficie.

Crema de Mascarpone:
1 huevo
2 cucharadas de azúcar
250 gr de  queso Mascarpone
Guindas en almíbar para  decorar

Preparación:
Mezclar todos los ingredientes para la pasta flora, reservar una bola del tamaño de una pelota de golf para decorar, y formar con el resto una pelota (sin trabajar la masa mucho). Untar un molde con mantequilla y un poco la harina, y extender la masa por todo el molde subiéndola por el borde dándole forma.
Después extendemos la crema  que hayamos elegido formando una capa,  después hacemos tiras finas con la masa que habíamos reservado y las estiramos encima formando cuadraditos. Decoramos los cuadraditos con fresas, guindas o cualquier otra fruta que queramos e introducimos en el horno a 180º  20 minutos más o menos.

Espero que os guste tanto como a mi!

Estoy enlazando con la fiesta de enlaces de personalización de blogs.

4 comentarios:

Victoria Herranz dijo...

Me apunto la receta, pero la haré como tu amiga, rellena de mascarpone porque la crema no nos va mucho.

Besos!

Raquel Jiménez Bisuteria dijo...

La pinta es deliciosa.
Besos

Raquel

http://raqueljimenezbisuteria.blogspot.com.es/

Olga Pérez dijo...

¡Tiene una pinta magnífica!

Te espera una sorpresita en IdeandoArt.

Un saludo

Mercedes Tomás dijo...

Pues yo tampoco conocía esta masa, así que tendré que probarla, te ha quedado genial.
Vengo de la fiesta de enlaces y me quedo por aquí.
Un Beso